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2010'08.18 (Wed)

コシがあってのどごしのいい乾麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味、食べてみました♪

播州手延素麺『揖保乃糸』でおなじみ、

はりま製麺株式会社さんの


職人気質ラーメンしょうゆ味 

食べてみました



職人気質ラーメンしょうゆ味 
                 職人気質ラーメン☆ 




前回、冷やし中華味をモニターさせていただいて、
すっかり職人気質が大好きになってしまった私。。。

この麺はあったかいラーメンで食べても美味しいよなあ・・・
と思っていたところにモニター当選させていただき
相方と『やったあ!!』と喜んでました



ラーメンレシピ


    ラーメンをゆでます♪
    沸騰したお湯に麺投入~♪

    ラーメンスープ
    お湯であたためたどんぶりにラーメンスープを入れます。
    麺が茹であがったらこちらにもお湯を適量入れます♪


ラーメン出来上がり♪
出来上がり~♪

大好きなラー油とコショウも忘れずに





麺がなんといってもコシがすごくあるんです!


原材料に、水あめと特徴ある”かんすい”を使用することで、
独特の食感とコシ、風味を出しているのだそう。
(『かんすい』とはラーメン生地をこねるのに使用するアルカリ塩水溶液のこと)


まさに職人気質というネーミングにピッタリのこだわりの麺



ちゅるちゅるっとおつゆまで完食。

でも後味もしつこくなくとってもすっきりでした


もう1食はHPでおススメしていたように、
豆板醤やニンニクで味チェンして食べてみたいと思います


職人気質ラーメン!!!

はりま製麺株式会社さま、とってもおいしいラーメンを有難うございました



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