All archives    Admin

07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク



--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010'07.29 (Thu)

冷やし中華「職人気質」いただきました♪

「はりま製麺」自慢の中華麺

    職人気質

食べてみました♪



職人気質



はりま製麺株式会社さんは、揖保乃糸の製造販売をされている会社。

揖保乃糸の会社って「和」のイメージしかなかったから

中華麺も作っていると聞いて意外だったけど、


手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして
オリジナルの乾麺をつくったということを聞いて納得。

せっかくの技術、素麺だけじゃなく他の麺にも応用してくれるなんて嬉しいアイデアだよねー!


乾麺での冷やし中華なんて初めて!
意気揚々と作ってみました♪


乾麺を沸騰したお湯に入れ、4分ゆでます♪


  これから麺を投入~
            中華麺をゆでます♪


具材を切って混ぜ合わせて出来上がり♪

冷やし中華


冷やし中華完成☆



麺はコシのあるストレート麺!
中華スープをかけると食欲をそそる香り!

ちゅるっといただきました。



お。


これは、


冷麺では初めての食感!!


本物の冷やし中華を食べた感じ。

冷やし中華を食す♪


だってスーパーの冷麺しか食べたことなかったんだもん。。。




やっぱり麺のコシと質がすべてを決めるんですね。
飽きのこない味でなめらかな食感がクセになりそう!


本当に美味しくいただきました


「職人気質」なら乾麺だから買い置きもしておけるから季節を問わず、食べたい時に食べられるし、ほんとにおススメ!
冷やし中華好きの友達に教えてあげようと思います



スポンサーサイト


スポンサードリンク



00:51  |  モニプラ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://mintonn.blog9.fc2.com/tb.php/278-85406fb7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。