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2010'10.30 (Sat)

今日もお鍋~♪


今日は珍しく相方が仕事休みだったので、以前から約束してたUSJに行く予定をしてたんだけど、急に仕事で使うトレーラーの修理引き取りが入ってしまったため、予定をキャンセル。。。

昼から相方車の点検だけ行って夜はお鍋にしました。
昨日からアレルギー反応の食べ物断ちで卵が全滅の私のせいで、カニのお出汁の雑炊も卵なしになっちゃいました(_´Д`)

ごめんよ~相方。。。



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22:10  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

2010'10.30 (Sat)

ハトムギ化粧水☆たっぷり使って全身保湿♪

ナチュリエさんの

     ハトムギ化粧水

             モニター報告です(*´∀`)



    ハトムギ化粧水でたっぷり水分補給♪
        500ml  682円


ハトムギ(ハト麦・はとむぎ)ってよく耳にするけど、どんな漢方なんだろ~? って調べてみたら、

美肌(抑菌・抗毒)作用
肌につやと潤いを与えます。ニキビ、シミ、そばかす、老人班に効果があります。また疣(イボ・いぼ)を取る効果が知られています。
 


なんだって

そんな効果のあるハトムギを使用したスキンコンディショナー!!!

肌トラブルの改善、期待できそうだよね( *´艸`)♪


…………………………………………………………………………………

ハトムギ化粧水の特長

●しっとりしているのにベタつかず、カサつきが気になる部分にスーッとなじみます。
●肌をヒタヒタにうるおすことで、肌あれのないなめらかな素肌に保ちます。
●日焼け後のほてりをおさえ、ひんやりと肌をひきしめます。
●無香料、無着色


…………………………………………………………………………………


ナチュリエのハトムギ化粧水は特大!!! 

びっくりサイズの 500ml!! なのに、
お買い得価格の  682円!!


安い化粧品ってなんとなく良くも悪くもないっていう平凡なイメージを持ってしまってたんだけど、
安いから良いものではない!なんてただの偏見でした(/ω\) 。。。


こちらのハトムギ化粧水さん、とっても優秀( *´艸`)♪


ハトムギ化粧水です


ここのところ寒くなったせいで、乾燥してガビガビになった腕と足に
ハトムギ化粧水をコットンにたっぷり染み込ませてパックしてみたの♪

乾燥していつもより敏感になってるから刺激の強いものは避けたかったんだけど。。。
その点こちらなら無香料・無着色だから安心♪

ひやっとしてぐんぐん吸い込む感じ。
たっぷり使っているからじっくり時間をかけてパックできるのね♪

ローションパックをとった肌は、しっかり水分をふくんでしっとりモッチモチ゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。 ☆
乾燥してウロコのようになってたキメが整います


いくら使ってもなくならないからケチらずたっぷり使えるのがめっちゃ嬉しい~((*´∀`))♪



首筋とか日焼けすることがあるから、毎日このローションパックでケアしてあげたいな!

ナチュリエさま、素敵な商品を有難うございました


ハトムギ化粧水で肌荒れなし☆


ハトムギ スキンコンディショナー


マーケティング会社 ブランディング


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01:12  |  ブロコミ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

2010'10.28 (Thu)

簡単美味しい☆『スープでうどん』食べてみました♪

揖保乃糸でおなじみはりま製麺株式会社さんの

スープでうどん

食べてみました♪


スープでうどんふんわりかき玉味です
 2食入  350円(税込)



こちらの麺は国内産小麦100%

製法特許の“ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた
塩を使っていない無塩うどんなんです(*´∀`*)ノ

だから、茹で汁をそのままスープにできるんだよ♪
面倒くさがりにはもってこいだ~☆

そして、付属のフリーズドライスープは、出汁の味を生かした薄味。
これが飽きない味~。


さてさてそれでは作ってみませう。(。´・∀・)b




作り方(1人前)


①袋から麺1束とフリーズドライ1袋を取り出します。

②お鍋に550ccの水を入れ、よく沸騰させます。

③麺をパラパラとさばきながら入れます。
最初に軽くはしでかき混ぜてください。(麺がくっつく場合があります)

ふきこぼれない程度の強火でうどんを約7分茹でます。


麺を投入~ うどん、ゆで中~

④フリーズドライスープを袋から出し、丼に入れておきます。

⑤少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします。

フリーズドライスープにお湯を注ぎます☆ フリーズドライスープをほぐします☆


⑥麺を入れ、
ゆで汁を麺が”ひたひた”になるまで入れると出来上がり


スープでうどん完成☆


つるつるしこしこの麺!

あっさりしてるから夜食にもピッタリ!!(というか夜食でいただきました)


  スープでうどん、いただきまーす
   「いただきま~す♪」


ほんとにちゃちゃちゃと作れて美味しかった~!!



小腹が空いた時や時間のない時に、調理開始から10分で出来ちゃう
「スープでうどん」
人気上昇間違いなしです( *´艸`)♪


こちらも美味しい♪
はりま製麺さん『職人気質』レポ→コチラ




【番外編】

薄味で飽きがこないんだけど、味チェンにも挑戦してみました♪

ポン酢を少々垂らしてみてもまた違った味!雑炊みたい♪
(お酢は食欲を増進させてくれるから、途中でお腹いっぱいになったときに食べやすくいしてくれるよ!)




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23:46  |  モニプラ  |  TB(0)  |  CM(1)  |  EDIT  |  Top↑
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